アメリカン・ウィスキー

アメリカで造られるウィスキーをアメリカンウィスキーと呼び、最もポピュラーなバーボンのほか、ジャックダニエルに代表されるテネシーウィスキーなど、さまざまなウィスキーが造られています。

アメリカンウィスキーの種類

テネシー州で造られるウィスキーをテネシーウィスキーと呼び、「チャコール・メローイング製法」によって造られる点がバーボンと異なります。

蒸留直後のスピリッツを、厚さ3mほどのサトウカエデの炭の層に1滴ずつ落としてくぐらせ、約10日間かけてろ過する製法のことで、ジャックダニエルでは100年以上前に創業者ジャック・ダニエル氏が行っていたこの製法を今も続けています。これによって荒々しいフレイバーが取り除かれ、やわらかな口当たりになるのです。

チャコールメローイング

 

古い記事
新しい記事
Close

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索

カートの中は空です。
今すぐ購入